1.1. Особенности питания юношей в подростковом возрасте.
Физиологические особенности организма юношей в подростковом периоде. Особенности потребности в энергии, макро- и микронутриентах юношей-подростков. Проблема дефицита белка и ее влияние на физическое и когнитивное здоровье юношей.
1.2. Оптимизация питания мужчины.
Фактическое питание мужчин в мире и Российской Федерации. Наиболее частые нарушения пищевого статуса. Проблема «скрытого голода». Способы оптимизации рациона питания. Применение БАД к пище – источников- макро и микронутриентов.
1.3. Микробиом мужчины.
Особенности количественного и качественного состава микробиоты кишечника умужчин в разные возрастные периоды. Значение микробиоты в поддержании репродуктивного, метаболического и психологического здоровья. Современные средства коррекции микробиома: про-, пре, син- и метабиотики.
1.4. Здоровый ребенок – роль отца.
Влияние пищевого статуса, питания и отдельных пищевых веществ на репродуктивную функцию мужчин. Роль макро-, микро- и фитонутриентов в подготовке к наступлению беременности у партнерши. Оценка пищевого статуса.
1.5. Особенности питания мужчин в пожилом возрасте.
Физиологические особенности организма мужчин в пожилом возрасте. Изменение потребности в энергии, макро- и микронутриентах у мужчин в пожилом возрасте. Алиментарная профилактика наиболее распространенных заболеваний у мужчин.