Натуральные эфирные масла, их ботаническая характеристика, способы получения, алгоритм
изучения запаха, характеристика запаха, индекс летучести, полярность инь-ян, основные
терапевтические эффекты – физиологические, психологические, энергетические, применение
в медицинских и оздоровительных целях.
2.1. Эфирные масла цитрусовых
Апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот, лайм, петигрен.
2.2. Эфирные масла душистых тропических трав
Лемонграсс, литсея кубеба, цитронелла, ветивер, пачули.
2.3. Цветочные эфирные масла
Роза, герань, нероли, жасмин, иланг-иланг, лаванда, ромашка, мята.
2.4. Древесные эфирные масла
Сандал, кедр, сосна, ель, пихта, кипарис, можжевельник, эвкалипт, чайное дерево.
2.5. Эфирные масла душистых трав
Базилик, душица, розмарин, шалфей мускатный.
2.6. Эфирные масла специй
Фенхель, лавр, гвоздика, кардамон, имбирь, корица.
2.7. Бальзамические эфирные масла
Ладан, мирра, бензой.